母爱作文400字
都说母爱是一本书,而这本书是读不完的。这句话也许大家都深有体会吧,我也不例外。
一次突如其来的发烧让我受了一个礼拜的苦。每天晚上,妈妈都睡在我旁边,生怕我的发烧“恶化”,每隔一个钟头她就如期的让我喝杯热茶给我降降温。就这样日复一日,年复一年。几天过后,听妈妈说她被我传染了,头有点痛。之后,她也病了几天。至今我心中还是有点过意不去。
也许你不了解我妈妈,在这里我就让你了解了解我妈妈。她是一个土生土长的农村妇女(我那里算是个村中城吧),她在家很节省,但是在外很大方。我以前的家的邻居是个老太太,我们搬走后,我妈妈常常买东西给她吃。
每次我看到她下班后很辛苦,常常劝她不要工作了,让爸爸自己支撑这个家。而她总是这样打发我的:“你爸爸当然能支撑这个家,但我赚的是你们以后读大学的钱。”我无言以对。
爸爸姐姐哥哥都说妈妈很宠我,我也是这样想。每次吵架妈妈都是说他们不对,不过我实在是做错的时候,她也会指出我的错误,但她不会骂我,只是和蔼的说。
妈妈对我的期望实在太大了,常常逼着我学习。我升中考考砸了,让她唠叨了半天。不过,我可没被他打击,不信的话你们可看看我发表的《失败后的我》。我也不怪妈妈,因为她也是为了我好。
母爱,我感受到淋漓尽致了,但母爱这本书让我读不完。