母爱作文400字
世界上有许许多多的爱,但母亲的爱,是无比巨大的。她像三月的春风,轻轻抚摸着我;她像冬天的太阳,照得我的心里暖暖的。
妈妈,你为我的生活付出了很多。每天我还在熟睡时,一个洪亮的声音响起:渠凯轩!别睡懒觉了!太阳晒屁股了!我觉得妈妈烦死人了,天天说:渠凯轩!赶紧吃早餐!饭快凉了!渠凯轩!别再看电视了!赶快拉小提琴!好啊!还在玩手机!赶快睡觉!渠凯轩……我快发疯了。可是,渐渐地,我明白了,这就是母爱。
妈妈不仅关心我的生活,对我的学习也是经常唠叨。渠凯轩,你上课又睡觉,这样成绩能好吗?妈妈说道。
渠凯轩,看你这成绩,以后能上好大学吗?妈妈说。
渠凯轩,你还在看电视,赶快去复习提优。妈妈又说。
妈妈对我的学习非常重视。我觉得这些很简单,干嘛还要天天复习语、数、英提优,真是烦死我了,我真想找个无人岛生存,这样可以安静了。
我天天这样想,妈妈看出我的心思,就告诉我:我为你生活着想,其实是要让你从小有良好的学习习惯;我为你学习着想,是希望你以后能成才。我听了恍然大悟。
我真心想对妈妈说:妈妈,我爱您!
彭垚姐姐评:文章写得很生动,也很感人。母爱很多时候看起来就是无休止的叨唠,可正是这种叨唠,让我们感受到了母亲无微不至的关爱。