母爱作文400字
感恩如水,清凉透彻;感恩如火,温暖我心。感恩就如一杯奶茶,总是在我干渴的时候,为我解渴。不知有多少个夜晚,这杯奶茶陪伴着我,给我温暖、动力。
打开灯,书桌上放着一杯热气腾腾的奶茶,把小小的新房点缀着,格外温馨。我并不奇怪,一点也不,奶茶在每天的这个时候都会准时出现在那儿,风雨无阻。
曾经,我可以挥笔如行云流水,开卷成文,可如今,小小一篇《母爱》却让我的思绪停滞不前,心中莫名地产生了一种可怕的空白。
“是妈妈不够爱你吗?”“不,不是。”“是她为你所做的不够多?”“不,不是。”“那为什么你偏偏表达不出爱呢?”
轻轻地,我听见门被开启,一回头,妈妈抱着一床被子走了进来。棉被满是阳光的味道,似乎在这不足十平方米的空间内,又升起了一轮小小的太阳。妈妈见我手握空杯,呆呆地望着她,妈妈的脸上立刻漾起笑容,那是一种只有在母亲脸上才会有的荡漾的微笑,叫人无法抗拒。我点头轻轻“嗯”了一声,望着母亲转身出门了。
就在母亲出门的那个瞬间,我突然灵光一闪:难道这就是母亲的爱?但人们说母爱是伟大的,又怎么如一杯奶茶平凡?我追出房去,想要寻找答案,然而在看到母亲的刹那,我止住了脚步。妈妈问:“你还要一杯吗?”我笑了,终于才明白了母爱的伟大之处恰恰在于她的平凡。
细细一品,那杯浓浓的奶茶真的好暖……