母爱作文400字
“世界上有一种最美丽的声音,那就是母亲的呼唤。”对我来说,母爱的确是世间最伟大的力量,在我成长过程中有两件事让我印象深刻,这两件事虽小,却让我感到沉甸甸的母爱。
记得三年级的时候,我的阅读理解能力很差,每次短文分析题几乎全军履没。妈妈就把我送到了补习班,开始时我还是兴致勃勃,可到了后来就没了兴趣。妈妈看在眼里急在心里,为了提高我的阅读水平,妈妈每天加班回来后还要拖着疲倦的身体为我进行“一对一”辅导。一个月下来,我的阅读水平得到了很大提高,在做题时开始得心应手了。
第二件事发生在一个细雨绵绵的夏日。那天天很热,在放学回家路上,我喃喃地说了一句“哎,如果可以吃一根冰棒那该多好啊!”这声音不偏不斜不知怎么传到了妈妈的耳朵里。
她把我送回家后就出门去工作了,妈妈刚走没多长时间,震耳欲聋的雷声从天空中传来,雨????被吓了一跳,哭声越来越大,妈妈的下班时间已经到了,可是她还没回来,我有点急了,在阳台上眺望,渴望看到她那单薄又瘦小的身影,“啪……啪……啪……”门外传来了敲门声,我飞也似地去开门,原来妈妈为我买雪糕去了,我一句随意的心愿妈妈却当圣旨来执行,吮吸着眼前的雪糕,我尝到了甜甜的母爱。
我爱你,我亲爱的母亲。