母爱的爱的作文400字
爱是小雨淅淅沥沥,润物细无声地滋润着禾苗,爱是泉水叮叮咚咚,无声惜细流地流淌着希望,爱是小鸟叽叽喳喳,时鸣春涧中地呼唤着春天。
我清晰地记得,那是一个狂风怒号的夜晚,天空乌云密布,半夜我发高烧,妈妈吃力地背起我,向医院疾驰而去……
当我再次睁开眼时,我已经躺在医院的病床上。但却找不到我的妈妈,我焦急地大喊着妈妈,就是不见妈妈的身影,就在这时,一个熟悉而又焦急的声音从远处传来,一直回荡在我的耳边……
“医生,您就通容一下,我家孩子发高烧,您看看能不能先给他看病……?”这个声音无数次地传到我的耳朵里,我很好奇,便吃力地坐起身来,顺着声音的方向望去。突然,一个削瘦的身影——我的妈妈。她正焦急的站在那里和医生说着什么。原来,我的病情很重,需要及时的治疗,但那好似“龙摆尾”的长队把妈妈阻拦住了,队伍排的太长了,妈妈没有办法,只好和医生求情,看看能不能先给我看病,我仿佛看见了妈妈那憔悴的面颊两侧突然多了许多银丝,眼角的皱纹深深地皱在了一起。看到这里,我的眼睛湿润了……
母爱如水,哺育我们成长,母爱如山,教会我们坚强,母爱如田,滋养我们向着阳光,母爱如……