母爱作文400字
妈妈你辛辛苦苦地把我拉扯大。你的爱仿佛一杯纯净的水,水透明平淡,就好像那平凡甚至琐碎的爱,如果细细地品尝就会发现这杯水是甜的。母爱正是如此,这份爱对于我们而言,好像是理所当然的,甚至有时觉得是多余的。水是平凡的,又是伟大的。母爱如水,却不是每人都能感受的到的。
在我眼里,母爱是用任何东西都无法衡量的。大海是无边无际的,可以包容一切,母爱也是如此,无论我做了什么,无论对错,妈妈都可以包容我所做的一切。
可我有时却不珍惜这份爱。吃饭时,妈妈一个劲地往我碗里夹菜,我总是嫌这嫌那,挑三拣四,妈妈却不生气,总是对我说:“妈妈下次注意!”
天冷了,妈妈让我多穿点儿衣服,我嫌她啰嗦。出家门后,寒风中我会庆幸自己多穿了衣,那时你才会想到是谁不厌其烦地让我穿上我本不想多穿的衣服。
每天早上,当有人唤我起床时,我总是说,什么时候起床我知道,你这么早把我叫醒,我没睡好,上课就听不清老师在讲课,来到学校,我会庆幸自己上学没迟到,那时我又会想到是谁大早上叫我起床。
考试没考好,你觉得自己笨,可是妈妈微笑着对我所:“这次没考好,我们可以下次努力。”听到这话,心里总是会很感动。