母爱作文400字
读着乔叶的散文《阳光地带》,我好象站在春日暖暖的阳光下,沐浴着暖暖的母爱。
母爱是伟大的。文中写到“家里质地最好的那条床单,开得最漂亮的那盆花,做的最好吃的那盘菜”都是我的读到这儿,我不禁感情跌宕,脑海中浮现出这样的场面:在家里,我的床总是最柔软的,家里最好喝的饮料都是我喝的,这些看似平常的小事,其实都是母亲在为我默默得付出啊。
读到文中“人生的短暂而漫长的征途上,给你快乐的也许是你的朋友,给你美丽的也许是你的爱人,令你充实的也许是你的事业,但是,使你温暖的必定是你的母亲。读到这儿,我不禁热泪盈眶,想到了一次感人的事件:那是母女俩,去滑雪,由于第一次滑雪,没有经验,她们迷路了,因为她们穿的是灰白色的滑雪衣,搜救飞机几次来都没有找到她们,没办法,母亲咬开了自己的手腕,向前爬行,拖出了十几米长的血迹,直升机终于发现了她们,女儿得救了,母亲因失血过多而死。
“谁言寸草心,报得三春晖。”让我们一起找到生活中的母爱,歌颂亲情!