母爱的作文400字
今天,我读了《全部免费》这篇文章,心中久久不能平静。是啊,对母爱有了更深的理解。
文中富尔维奥为自己给母亲做的事写账单,而母亲为富尔维奥所做的事全都是免费的,没有一个里拉。读到这,我心中猛地一震,我们的爱是溪流,而母亲的爱是海洋,广袤深邃。我们的欢乐是母亲脸上的微笑,我们的痛苦是母亲眼里深深的忧伤。我们可以走得很远很远,却总也走不出母亲心灵的广场。母亲为儿女可以赴汤蹈火,不顾自我!
我情不自禁的想到以前,母亲接我回家迟了些,我大发雷霆,像一个定时炸弹随时都有可能引爆。母亲来了,我不停的埋怨她,说她这儿那儿,并质问她:“为什么这么晚来接我?”
母亲深感歉意,不停向我道歉。后来,我才得知,母亲有事,可是却先来接我再去办事的。我却说妈妈不对,真是错怪了母亲。
还有那次,母亲只有一把雨伞,却把雨伞给了我,说自己有雨伞,不用担心。由于母亲在雨中林了很久,晚上发烧,久久不退……
母爱就像灯塔,为我们只因前面的路;就像太阳,照亮我前面的路。
正如那首传唱母爱的诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我母亲正是这样无私的为我奉献。