母爱作文400字
星期五的那节美术课,老师跟我们讲了一个故事,名字叫《金牌后的秘密》。这个故事主要讲了一个农村小孩,他(她)家里很穷,但是他的成绩很好,虽然老师已经把学费降的很低,可他还是交不起,他妈妈只好卖掉家里唯一的一只値钱的毛驴,供他上学,不幸的是他爸爸也患有疾病去世了,只剩下他和他的妈妈相依为命。为了不让他饿肚子,妈妈经常从外面批发一些方便面渣,每次他妈妈回来都背着一个鼓鼓的大袋子,里面除了从外面批发的方便面渣,还有她从工厂要来的废纸,这些废纸是用来给他上数学打草稿用的。他妈妈因为没有毛驴,所以她每次干活回来脚都肿的像馒头一样高。他用自己的成绩来报答他妈妈,他在全国奥数比赛中获得了金牌,他把金牌挂在了他妈妈的脖子上……听了这个故事之后我们都很感动。
母亲是世界上最伟大的人,她不仅给了我生命还教会了我们怎么做人,母爱是世界上最崇高、最纯洁、最无私的爱,从我们一生下来母爱就伴随着我们的成长。
我像给我伟大的母亲说几句话∶妈妈,假如我是一只小鸟,您就是天空;假如我是一条小鱼,您就是大海;假如我是一棵小树,您就是森林;假如我是一块石子,您就是高山……您始终拥护着我,您是我最大的恩人,我非常感激您,祝您身体健康、天天快乐!