母爱的作文400字
相信很多人看到一些描写母爱的文章时,都会情不自禁地抱怨一声:唉,别人家的妈妈多温柔可亲,我的妈妈怎么就没这么好呢?难道我们的妈妈真的对我们不好吗?不,那种爱是要你去细细品味的。而我就从饭碗里找到了母爱。
那次我过生日,妈妈给我买了一支粉色的钢笔,可我很生气。妈妈明知道我喜欢紫色,最讨厌粉色,而且紫色的也能买到,就是不按我的喜好给我买。因为这事,我俩吵了一架。要知道不开心时吃什么都不好吃,可那天的晚饭我还是吃的倍香。这是为什么呢?难道妈妈给我的饭菜里施了魔法?
通过几天的观察,我还真的有不少收获。也总算得知我为什么吃得倍香,原来每次我的饭碗里都有一些小惊喜。同是一样的面,我的那份里总是藏着一个蛋;两碗一模一样的炒饭,我的饭碗里却没有坚硬的饭锅巴;两块一样大小的鱼肉,我的那块总是没有鱼刺。我的眼睛模糊了
我们的妈妈没有爱过我们吗?不,那种爱是需要慢慢寻找的爱,是需要细细体会的爱。那藏在饭碗里的不正是妈妈浓浓的爱吗!