母爱作文400字
鸟儿在窗前一动不动地站着,呆呆地望着屋里的僵局。我和母亲面面相觑,脸上写满了愤怒与惊愕——我和母亲吵架了。
我和母亲从没吵过架,温文尔雅的母亲重视纵容我的任性。但这一次,他发火了。我们俩高一声低一声,惊得屋外的鸟儿也呆若木鸡。导火线仅仅是我上网聊天太久。
我冒失地顶撞母亲对我的数落,变奔向房间。转角时瞥见了母亲眼角盈盈的泪水,我不理会,甩们而入。
我坐在书桌上,把刚才的怒火忘的一干二净,拿起笑话集看起来。
我笑得在床上直打滚,母亲叠好地被子又被我折腾乱了。我心头不经一怔。
玩着干净的房间,母亲的辛劳历历在目。我的心软了,对干才得行为渐渐感到内疚。我亲亲那其实桌上的那被温热的牛奶,一饮而尽。牛奶的香味随着母亲浓浓的母爱一起流入我的嘴里,融入我的心里,香飘四溢
我开始反省
想起那生活中的点点滴滴:母亲在风雨中为我送伞;在考试前给予我鼓励;在凛冽的寒风中为我披而我仅为了自己一时的感受而将母爱不当回事,母亲却总是在默默地奉献着,为我撑起一片艳阳天。