母爱的爱的作文400字
母爱是言传身教,教我点点滴滴;母爱是伞,为我争风挡雨;母爱是关心,把我当做宝贝……
早上起来穿衣服时,就想起小时候妈妈教我穿衣服的经历;做饭时,想起以前妈妈和她宝贝女儿——我一起发明的“红烧肉”;吃饭时,想起妈妈教我用筷子的样子;去上学时,想起以前妈妈风雨无阻的接我上小学的身影;写字时,想起妈妈手把手教我写好一手好字的情景……
小时候,我有一个小习惯,就是不爱叠被子,早上起来,把被子一蹬就去上学,可每当晚上睡觉时发现被子被叠起来了。又过了一段时间,依旧是这样。“天把我被子叠了?是被子会自己移动吗?”我百思不得其解。我想知道其中缘由,可我要去上学就一直没有机会一探究竟。有一天,妈妈回老家了,晚上回来时发现被子不再移动了。我这才知道这几年来,是谁把我的被子叠好的。
过了三年,我已经上小学三年级了。有一天,妈妈竟然对我说:“莹莹,你要学会自己叠被子了。”妈妈走过来把我拉到床边,先自己叠了一遍,让我看她是怎么叠的,才叫我自己试着叠。看似简单,可叠起来却没有那么容易,我手忙脚乱的做了一番,可被子依旧是一卷乱棉,我有些灰心了。“第一次叠不好,没事,只要你认真学,一定会叠好的。”妈妈开心的对我说。
生活中只要你动手,就会有妈妈的爱,因为你每做一件事时,脑海中都会有妈妈的身影。