我的妈妈,她不是英雄,也不是名人,只是一个普普通通的工人,但她却给了我无私的爱。
记得有一次早上,妈妈刚想送我去上学,我忽然觉得头很晕。妈妈本来想摸摸我的头,那知道刚碰到我的额角,妈妈就惊呼起来“这么烫!你肯定昨天晚上被子没盖好,感冒发高烧了!”爸爸那天正巧不在家,妈妈急了,连忙跑到离家不远的厂里请假,又跑到学校里为我请假。然后忙不迭地跑回家来。一进家门,妈妈就抱着我问:“莹莹,晕不晕了?”“莹莹,其他有没有不舒服的地方?”我头很晕就没回答,妈妈又着急地说:“莹莹,妈妈带你去医院吧!”尽管,我不想去,但还是努力地点了点头。妈妈慌乱地脱下自己的棉大衣,推出自行车,把我抱上车背,然后敏捷地上了车,奋力地朝医院骑去。忽然,老天变脸,寒风像狮子一样朝我们袭来。妈妈连忙让我抱紧她,可她自己却一连打了好几个喷嚏。“冷不冷?妈妈……”望着妈妈的背影,不知怎么了,我忽然觉得鼻子一酸,想再说什么话却说不出口了,“别说话,不要让……让冷风……跑……跑进你的嘴巴里。”妈妈在前面喘着气说,突然,一股热血涌上我的心头,我真想大声地说:“妈妈我爱你!”。不知过了多久,医院到了。妈妈又是挂号,又是配药,累得气喘吁吁。
母亲啊!您知道吗?没有春的耕耘,哪来荷香十里!没有您的无私养育,哪来女儿的健康快乐!