母爱作文400字
母爱犹如沙漠中的一泓清泉,在你最绝望,最痛苦的时候,给你爱的泉水,让这甘甜的水将你带出沙漠,离开困境。
我的母亲就像一泓泉水,时时刻刻滋润着我。
记得那是一个十分寒冷的冬天,我因为贪玩而着了凉,简简单单的着凉开始变成了感冒、发烧。这全是因为我不肯听大人的话。一个早晨,我烧得很厉害,要将近39摄氏度了,爸爸公司里很忙很忙,不能照顾我;妈妈公司里也有东西要做,这可怎么办?最后是妈妈放弃了工作,请了假,留在家中陪我。
我吃了药之后迷迷糊糊的,隐约看到妈妈的眼中充满了不安与心疼。我闭上了眼睛,很快睡着了,但还能感觉得到妈妈在帮我掖好被子。
我做了一个噩梦:我走在大沙漠中,烈日仿佛要把我烤焦了一般,我嘴里无助地喊着:“水,水!”这时,嘴巴里突然有了凉凉的清水,哦!救星来了!我睁开眼睛,才发现那根本不是别人,是妈妈!是妈妈,母亲纯真的爱!
经过妈妈无微不至的照顾,我很快便退了烧,好了起来。
哦!母爱如水,就像在久旱过后,幼苗得到了充分的水,水的滋润让幼苗茁壮成长。哦!母爱如水!