又和妈妈吵了一架,大人总是对的,小孩的观点总是错的。一头扑倒在床上,放任让泪水浸湿枕头,抱着每晚与我共眠的毛绒熊,不得又哭了起来。
泪水忍不住地“滴答”,我躺在床上,蜷缩起来,闭上眼睛,希望能用睡觉这种方法忘却一切疼痛。
可是事与愿违,今天上帝总是对我发泄不满,我的脑海总是浮现那一幕场景,刚刚被骂的我靠在墙上,妈妈也一话不说,我妈就是喜欢僵持冷战,我也则好面子,不爱先开口,尽管是血肉之情,我却有时看不出妈妈在想什么。
闭上眼睛,听着蝉的叫唤,我觉得夜晚不像书中写的那样宁静、安详,也不知道为什么,或许是青春期到了,叛逆期到了,所以总爱对妈妈生气,之后却自己哭得不成样子。一点小事情我都能哭个半死。
将灯关掉,已是十点多钟了,整个人的心很累。
大约是十点半左右,听到门被开启,齿轮在旋转,透过昏暗的夜光想看看妈妈到底要干什么,难不成是偷偷看我的日记本?当然,我希望不是这样。
只能听见妈妈悄悄地走进来,帮我将被子开好,又打开空调,接着自言自语:“最近越来越不乖了,知道你学业重,压力也大,如果是的话,就说出来,妈妈,妈妈会帮你的。”或是怕吵醒我,她声音也轻了,变成了蚊子叫般。妈走出了我的房间。
一切我都没有想到会这样,泪湿衣枕,再一次,我流泪了,躲在被窝里哭,这一次,我是怕吵醒唯一,唯一,最珍贵的——母亲。