母爱作文400字
在这个假期里,我看了一本很有趣的书,他的名字叫《笑猫日记》,它是一本诙谐幽默的书,可他也经常让一些读者们牵肠挂肚。所以说,这是一本用多种方式吸引读者心灵的书籍。
故事是这样的:在一个寒冷的冬天里,怀孕的虎皮猫生下了四只小猫,笑猫兴奋极了,赶紧庆祝起来。这是让全世界最最最老的老鼠,那就是老老鼠,他兴奋得要命。随便从垃圾箱里翻了一只熊猫玩具,洗洗干净,把里面的棉花掏干净,然后穿在身上,自称是笑猫的熊猫表哥,然后飞一般的跑到翠湖公园小猫们的家里。可爱的小猫们正享受着每餐。老老“猫”给他们每人发了礼物……可是,悲剧还是发生了,小可怜的体温骤降,在其他小猫的照顾下,小可怜的病才有所好转。可最终,他死在了母亲的怀抱里,可虎皮猫坚信,小可怜没有死,还一直抱着小可怜冰冷的尸体,轻声呼唤着她的名字……
读了这本书之后,我才明白母亲的爱是多么的伟大,我才认识到我彻底的做错了。在那位慈祥的母亲语重心长的责骂声中,是我那怨恨的辱骂声。我总是和母亲较劲,不听她的话,当自己已经犯下错误时,才开始后悔,可到了那时已经来不及了,人生的道路上已将留下了一个深深的烙印,怎么也抹不掉了。
看完了这本书,我受益匪浅,因为我永远记住了四个字:母爱千金!