母爱作文400字
母爱像一座大山,我住在大山里,获得了永远的安宁。
回想起那一次,我发了烧,卧床不起,当要吃饭时,我却十分想睡觉,便不停地呻吟。妈妈十分心疼地把我轻轻地扶起来吃饭,吃完饭后,妈妈关心地问:“舒服点了吧?宝贝儿?”可我却已经躺在妈妈的怀抱里安稳地睡着了。一觉醒来,我的精神有些恢复了,但妈妈还是不放心,于是,就领着我去医院看医生。到了医院,妈妈快速地给我挂了号,希望我看完医生后快点好起来,不让我再有一点点痛苦。在看医生时,医生说要打盐水,听到这个情况,妈妈赶紧对医生说:“医生,不要打盐水,孩子还这么小,我不想让他受这种痛苦!”显然妈妈完全不愿意我受任何痛苦的折磨,我虽然生病了,有些迷糊,但也切身体会到了妈妈对我的那份浓浓的爱。
还有一次,我在马路上摔破了皮。妈妈知道后,便日日夜夜守在我的身旁,为我涂药水和擦药膏。那是多么累的活啊!可妈妈依然一次不落地为我做着一切,直到我的伤痊愈为止。妈妈对我的爱豆凝在了这些细节里。
母爱是山,我们是山上那幸福的树,永远被大山呵护着… …