母爱作文400字
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞有人给你打;你爱吃的三鲜馅有人给你包;你委屈的泪花有人给你擦……”
这个人,是母亲,这份爱,叫母爱。
人人都说母爱无私,母爱伟大,我一直以为那只是因为母亲很爱很爱自己的孩子,每个母亲都无微不至的关心自己的孩子,保护自己的孩子。直到那件事之后,我才真正读懂了这份爱的内涵。
那个暑假,妈妈带我回老家,我在客车的靠窗户边坐着。由于我背对着窗户,扭头看看外面有点晕车,我趴下身体,细心的妈妈看到了我的反常。
问道:“怎么了?”
“难受,”我忍着说“恶……心,想……吐。”
妈妈看了看客车的地面,干干净净的。正当妈妈想办法时,突然一个急刹车,我没有控制住就吐了出来。这是,妈妈自己手快就把吐出来的东西接住了。然后说:“还好接住了,不然车上就不干净了。”随后妈妈用另一只手在口袋里掏出纸巾,把脏东西包住,轻轻将包好的纸巾放在口袋里。
我依偎在妈妈的怀里,妈妈一会儿摸摸我的头,一会儿问我要不要喝水,不一会儿我就迷迷糊糊地睡着了……到站了,妈妈轻轻推了推我,“该下车了。”下车后,妈妈拍着我的背,将呕吐的东西吐了,又让我漱了口,想起口袋中的纸,便把它扔进了垃圾桶里……
原来,真正的母爱,不只是爱我,还有对这个世界的爱,并且将这种大爱体现在日常生活中,一点一滴都教给我。
母爱,像大树,为我遮风挡雨;母爱,像泉水,温暖细腻。
妈妈,谢谢您!