母爱作文400字
人们常说,父爱如山,博大深沉;母爱如水,润物无声。山环水,水映山,组成了我们多姿多彩的生活画卷。
妈是个加油站站长。早起晚归,每天要卸很多油罐车的油。寒冷的冬天,妈在户外工作,手被冻伤。室内温度也比外头好不到哪儿去,妈差点儿被冻出类风湿。但妈依然对我关怀至极,表现出十分伟大的母爱。
那么,母爱到底是什么?
母爱是一首歌,唱出了我生活中的喜怒哀乐。妈是个很幽默的人,常常把我们逗得哈哈大笑。当我闷闷不乐,心情不好时嘛,也会逗我笑,让我开朗,开心。如果不是妈,不知我的生活中要缺少多少乐趣。
母爱又是一首诗,写出了我生活的酸甜苦辣。妈有时也很严厉,也会很凶。我知道,妈是为了我好,妈恨铁不成钢,但我还是希望妈能变一变教导我的方式。
母爱还是什么?母爱是一盏灯,她指明了我人生的方向。妈在我失利沮丧时给我的安慰和鼓励,是我前进道路上必不可少的。
我觉得母爱也像山,却和父爱不同。父爱是一座突兀的大山,能着重给我们启发和感悟,而母爱是一座接一座的小山包,虽平淡无奇却不容忽视,是必不可少的。
而我,是那远足的登山者,在父母组成的高山下,一步步攀上人生的巅峰。