母爱作文400字
什么是母爱?
严厉的母爱
有一次,我出去玩的时候,不小心把妈妈刚给我买的新衣服给弄脏了,回来后妈妈看见了气的火冒三丈的骂了我一顿,又叫我自己洗,“洗不干净,就不要出去玩了。”妈妈说。我足足洗了两个小时,我左擦右擦,手都擦红了,可是还是没有洗干净。妈妈看见了心疼的说:“以后出去玩不要把衣服弄脏了,你看嘛这衣服才穿了半天!”说着就拿水递给我喝。那时,我眼睛湿润了。
温暖的母爱
我也跟母亲顶过嘴,但我跟母亲吵完过后,我都会很后悔,我都会到母亲面前说:“妈妈,对不起,您生我养我,我还跟您顶嘴,我错了!我不应该跟你顶嘴。”母亲都会笑了笑说:“没事,只要你知道错了就好了。”
听说我在小时候非常顽皮,一次把家里的花瓶打烂了,一会儿又把邻居家小孩给弄哭了。那时候母亲只是静静的跟我说道理。
母亲去街上看见什么好吃的东西,都会带来跟我们一起吃,她绝不会自己吃了不管我的。
母亲去一把屎,一把尿的把我们拉扯大,让我们读书学到知识以后有很好的工作,我们一天天的长大了,也要帮母亲做家务。
这就是母爱,伟大的母爱。