母爱作文400字
我觉得,母爱是有两方面组成的,一方面是严厉的,一方面是温柔的。 有一次,我考试得了85分,那是我考得最差的一次,回家途中,我拿着这试卷犹如拿千斤的石头。回到家,妈妈便问我考了几分,看着妈妈那眼神,我想:妈妈虽然是一名挑珠工,但长期熬夜的眼睛已布满血丝。我一定要努力,妈妈这么辛苦地工作,就是为了我以后能考上好的大学呀!我要做个诚实的好孩子。
于是,我就如实告诉了妈妈成绩,妈妈听了这话,便说:“你怎么考得这么差呀!我拼命地干活,为了谁呀。”我听了这话,更加下定决心要努力了。 还有一次,我生病了,一直咳嗽,妈妈就每天晚上带我骑摩托车去吊瓶,在途中,我靠在妈妈瘦瘦的背上,觉得无比温暖。在吊瓶时,我想吃什么妈妈就给我买什么,吊完瓶妈妈又把温暖给了我······一个星期后,我的病痊愈了,妈妈的脸上露出了笑容。 母爱是无私的,母爱就像一条无污染·清澈的小河,我便是小河中正在成长的小鱼,在母亲那充满爱的怀抱里成长。