母爱作文400字
母爱是什么?想必每个人的答案会不同。有人说,母爱是一缕清风;有人说,母爱是一碗自己最爱吃的面;也有人说,母爱是一盏灯,照亮回家的路……我眼中的母爱……
母爱有时很温暖,在我生病时,母亲一直照顾我,有时还抱着我,顺着我的不讲理。我在母亲的怀里,暖暖的,很幸福;满满的,母爱的味道——很甜很甜,甜进我的梦乡。
母爱有时很严厉,在我做错事时,母亲会严格批评我,毫不留情,我在母亲的严厉目光中,似乎看到了对错,也看到严厉背后的爱,使我惭愧,提醒我,以后不再犯错。
母爱有时是一杯现榨的橙汁,母亲买来又大又甜的橙子,细心清洗,娴熟地放进榨汁机。喝着母亲榨的橙汁,我觉得,比外面买来的好喝一百倍,格外香,格外甜,甜到我的心里。橙汁里,满满的,都是母爱的味道。
母爱有时是一把雨伞,马虎的我,下雨天忘记带雨伞,正在我焦灼地等公交车时,突然觉得雨停了,一回头,母亲在我身后,为我撑着大伞。雨伞中,满满的,都是母爱的味道。
如果说父爱是一座大山,母爱就是潺潺的小溪,细柔而绵长。母爱是我迷茫时的一盏明灯,寒冷时的一件棉衣,失落时的一句安慰,骄傲时的一句提醒……母爱是无形的,就像一个可爱的小精灵,藏在我简单而又甜蜜的生活里,在我需要时,为我指明方向。在我成长的道路上,母爱一直在,引领我,一步步,走向成功……