母爱作文400字
在一个春光明媚、春风和煦的早晨,蔚蓝蔚蓝的天空中飘浮着一朵朵洁白无瑕的云。白云下面,有一片茂密的郁郁葱葱的大森林,这儿的空气是多么的清新,到处都能听见清脆的鸟鸣声和春姑娘轻轻地走过森林的沙沙声;还能听见泉水姐姐弹着琴、跳着舞欢快地跳下山冈的叮咚声……
森林里有一棵歪脖子树,树上有一个温暖的家。这是鸟妈妈不辞辛苦从远方一口一口衔来的干草和泥筑建的。不久前,鸟妈妈刚孵出两只憨态可掬的小宝贝,一个叫欢欢,一个叫喜喜,鸟妈妈非常疼爱这两个小宝贝,这不,她又起了一个大清早,四处为孩子寻觅着美食,总算是功夫不负有心人,鸟妈妈终于找到了一条肥肥胖胖的大青虫。她心里高兴地想:太好了,今天我的孩子们又可以饱食一顿了。我出来好一会了,她们肯定都饿坏了,我得赶紧把虫子衔回去。于是鸟妈妈心急火燎地往家赶。果然,孩子们张大着嘴巴等着妈妈来喂食物呢。
鸟妈妈心疼极了,她飞速地把大青虫分成一小块一小块的,一口一口地往孩子们的小嘴里送,是那么地细心、那么地专注。
尽管她自己的肚子也饿得咕咕响。这是多么伟大无私的母爱啊!