母爱作文400字
今天我要上奥数课,要上到九点半,很晚。妈妈顶着寒风来接我。风吹得“呼呼”响,我戴着手套、围巾和帽子,走在妈妈身边。妈妈边走边打着电话,走在马路上时,还不忘将我护在离行车道远的地方。我心里很感动:妈妈虽然打着电话,却不忘保护我!母爱如山,就是这样吧!
早就在网上看到一篇文章,说的是一个母亲在马路上走时总是把自己的女儿护在左边。女儿有一天问母亲:“妈妈,为什么我总是要走在你的左边呢?”妈妈说:“孩子就应该走在母亲的左边。你长大就会懂了。”多年后,女儿长大了,也有了自己的女儿,也像母亲那样,习惯性地把女儿护在左边,连自己都没有察觉。
有天,她的女儿也问她:“妈妈,我为什么总是要在你的左边呢?”女儿才猛然察觉到,自己也像母亲一样护着女儿,就像母亲那样回答了自己的女儿。有一次,女儿又照常护着女儿,一辆失控的汽车“呼”地从她身边开过,她惊出一身冷汗。后来,她才了解到,那辆车在路上横冲直撞,撞伤了不少人。她突发奇想,托自己在交警队的朋友计算一下,如果两个人在路上走,一辆汽车直冲过来,左边那个人会不会有事?结果令她吃惊:一场车祸避免不了,可在左边那个人却只有万分之一的几率会受伤。这时,女儿才明白,无微不至的母爱,就是那万分之一的几率。
我看到这篇文章时都快哭了,原来在我们身边,母爱就像浓郁的花香,熏陶着我们,保护着我们。母爱如山,请善待自己的母亲!