母爱作文400字
“谁言寸草心,报得三春晖?”我认为,母爱如阳光。
消毒水的气味夹杂着病人的呻吟充满了整个病房。我发了高烧,住进了医院。打完了针后,烧渐渐退了,可是我感觉仍然很难受,医生说还需要住在医院观察几天,妈妈陪在我的床边,不停地安慰我……在妈妈的陪伴下,我进入了梦乡。
当我第二天醒来时,一碗热气腾腾的粥已经放在了我的病床旁。“快点喝吧,粥要凉了。”妈妈嘱咐道,直到我把粥全部喝完,妈妈那憔悴的脸庞上才露了一丝笑意。
每当我想起来这事,这病中的关爱就感觉有一股暖流在我心中。
一天下午,下着倾盆大雨,妈妈撑着大红色的雨伞来接我回家。回家的路上,我抬头一望,发现我的头顶的天空是红的,而妈妈头顶却是一半红,一半灰。“妈妈,伞斜了。”我一边说,一边把伞矫正。“没有啊,”妈妈笑眯眯地说,“你应该是看错了吧。”说完,她又把伞向我这边倾斜。我不说话了。这时,一辆小车飞驰而过,溅起了一片水花,妈妈的衣服、鞋子都湿透了,但她不介意,反而关切地问我衣服湿了没有。
每当我想起这件事,那雨中的温暖似阳光,照耀着我,温暖着我。