母爱作文400字
世界上最珍贵的东西是什么?没错,最珍贵的是父爱和母爱,父母的爱是无价的,至世界上最珍贵的。
记得有一次,我急匆匆地赶到学校,发现红领巾忘戴了,我在学校门口走来走去,着急的想着办法,急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知如何是好,我的心怦怦直跳,好像随时都准备跳出来。就在这时,一个熟悉的身影出现在眼前。我不相信地搓搓眼睛,仔细一看,原来是妈妈,妈妈眼神疲惫,连脸都来不及洗,就特地来到学校,她手里拿着一条红领巾,看到了我,就向我走来,温和地说:“你做事真是太粗心了,来上学红领巾都忘记戴了。”我脸红的像个熟透的苹果,火辣辣的,妈妈数落了我一顿,便把红领巾递给我,一眨眼就消失在我眼前。我连一句谢谢妈妈都来不及说,她就匆匆走了。
我心里真内疚,竟然忘记红领巾要妈妈特地送来,一定要考个好成绩来报答她,我已经长大,也不能再上妈妈操心了。
母爱是无价的,也是最无私的,母亲虽然有时候会打骂我们,这都是爱我们的表现,他们严格要求我们,是为了不上我们走上歧途。母爱如春雨,润儿细无声。