母爱作文400字
母爱是世上唯一不会变的东西,它在夏天为我们撒下一片树荫,在冬天为我们送上一缕阳光,在风雨中为我们撑起一把伞,在浩瀚大海中为我们留下一个岛屿。让我们找到生存的希望。
我已是一名初二的学生了。每次周五坐校车回家都挺累的,但由于我想锻炼自己的独立性,所以跟妈妈说要她别来接我了,我自己走回家去。但不知道从什么时候开始,她自己又回来接我了。下车后,妈妈习惯性地将我手上的大包小包拿走,带我回到家,桌上一如既往的摆满了我爱吃的菜。我在餐桌前坐下,妈妈坐在我对面,问了我一大堆关于学校的事情,又把鱼往我面前推了推,叫我多吃点。我的校服脏了,说要漂白一下,刚准备动手,就被妈妈叫住了。妈妈说:“别动漂白水,伤手的,我来吧!你去洗澡。”“哦……”我乖乖去洗。洗澡的时候,我心里纳闷,为什么什么事妈妈都要自己来呢?她不累吗?我用漂白水很伤手,她就不伤吗?洗完澡,浑身舒服了很多,出来后,我看到茶几上摆着切好的水果和一杯热牛奶,电视已经开了,并且调到了我一定要看的节目。妈妈坐在一旁,为我剥花生。
看到这一切,我的眼泪开始不自觉的在眼眶内打转,我转身躲进厨房,顺手拿起一包妈妈一直不舍得喝的茶叶,慢慢地放入茶杯中,倒上开水,缕缕茶香飘散开来,紧紧环绕着我,就像妈妈温暖的双臂。
我的眼睛再次湿润了……