“妈妈”一听到这个词,我的脑海中就浮现出妈妈那孱弱辛劳的身影。
记得那是一个多雨的秋天,秋雨像小伞兵争先恐后的挣脱了云妈妈的怀抱,抱着一去不回的气概英勇从天而降,落在树上顺着绿油油的树叶玩着滑梯。
此时,我在房间里焦急的转着,时不时望望窗外。为什么呢?因为妈妈为了答应我考了一百分的要求,答应帮我买本书。于是连伞也没带就冲了出去。
我在窗口焦急的望着,冰冷刺骨的雨水顺着我的手指滑到了手心,那冷仿佛侵入了我的心里,心里还在想着妈妈盼着妈妈快回来。
“吱呀”门被打开了,妈妈回来了,她浑身湿透着,嘴唇被冻的发青,我赶快递上我早已准备好的毛巾,妈妈用衣服包起来的书,从她怀中抽出,我拿着带有妈妈体温的书,我的泪水在眼中打转,心里百感交集。终于我再也忍不住了,对着妈妈的背影喊了一声“妈妈,我爱你,我一定不负你的期望”妈妈转身搂住我的头摸了摸说道“傻孩子,努力就行了”。
妈妈您像守护我的天使,您是我心中不落得得太阳。我长大后要好好的回报您。