母爱的作文400字
总有一种声音徘徊在心的边缘,总有一种守候仿佛不曾离去,总有一份爱呼唤着我。
如果把生活比作花朵,那母爱是深扎在泥土中的老根;如果把生活比作酒瓶,那母爱就是美酒;如果把生活比作夜空,那母爱的呼唤就是颗颗耀眼的明星。
深扎在泥土中的老根
母爱是深扎在泥土中的老根。我家有一棵老树,果子可以用来酿酒。我们都非常地爱护它。每天放学我都会赶到它的旁边给它浇水,常常忘记了吃饭。噢!那熟悉的声音,母亲喊我的乳名,那声音是多么的亲切和熟悉,十几年来,母亲都是这样称呼我的,如深扎在泥土中的老根,永远不变。
甘甜可口的美酒
母爱的呼唤就是甘甜爽口的美酒。秋天,果树上的果子成熟了,我帮母亲把果子摘下来,这是让人向往已久的季节。母亲到了显示自己身手的时候,酿出一瓶瓶甘甜可口的美酒,我们骑着脚踏车到市场去卖。母亲把最好的一瓶留在家里,回家时母亲总会喊我的乳名,如美酒那样,溢在心中。
颗颗耀眼的明星
晚上,我和母亲躺在清凉如水的绿地里,小草的芬芳,风儿的抚摸,母亲给我讲故事。讲“牛郎织女”的故事,慢慢的哄我入睡。母爱是颗颗耀眼的明星。
母爱的呼唤为我撑起了一片天空,伴我成长。听,母亲又在呼唤我的乳名。