母爱作文400字
爱的力量是伟大的,蕴含着无穷的力量。母爱也是如此,足以给孩子撑起一片天。
我的母亲是一个朴实的人,生活也比较低调。她的长相十分平凡,有着一袭乌黑的长发,笔挺的鼻子上架着一副眼镜,脖子也没有那么细,以及有一双并不修长的大腿。可正是这样一位普通的妈妈,却是全世界最爱我的人。她的伟大之处在于,无论我在生活上还是学习上,她都会尽己所能来满足我的需求,时刻关心着我。
我的妈妈有一个特点,就是很感性。有一次,我和妈妈在看一部纪录片,讲的是北极熊一家在步入秋天时狩猎的场景。北极熊一家人外出狩猎,熊妈妈捕获了一条鱼,结果把这条鱼给自己的孩子吃了。正当孩子们狼吞虎咽地吃完这条鱼时,熊妈妈却在忍饥挨饿,看上去非常虚弱。
最终,熊妈妈饿倒了。它的脸色十分难看,躺在地上像一块木头一样一动不动。
妈妈看到这场景,轻轻地叹了一口气,说道:“这头熊活不长了。”
“那可不一定。”我驳回了妈妈的看法。
出人意料的是,熊妈妈听见了孩子们饥饿的叫声,又重新站了起来,迈着沉重的步伐继续去觅食。
“看吧!这头母熊是不会轻易地饿死的,因为它还在牵挂着自己的孩子。”我神气地说道。
“我太爱这头熊了。”妈妈眼睛微微发红,眼泪慢慢顺着脸颊滑落了下来,她一边抱着我一边说,“这头熊为了自己的孩子,不屈地活了下来,太令人感动了。”
我看到这一幕,想到了自己如此感性的妈妈,难道她对我的爱不也是如此伟大吗?