母爱作文400字
在橙黄色的灯光下,我的笔沙沙地写个不停。我写了个多小时,不觉把头伏在了桌上。“累了吧!"这时,传来了声熟悉而亲切的问候。我抬起头,桌上已经放了杯妈妈亲手泡的咖啡。
我端着这杯浓浓的咖啡,闻着它散发出的诱人的香味,在这静谧的夜,我陷入了沉思……
蓦地,我发现这杯浓浓的咖啡多么像母亲那伟大的爱啊!我喝第口时, 感觉没有什么味道,喝第二口时,品尝出了它的苦,直到喝到最后,才尝出了它的甜,因为它的糖分都沉淀在了杯底。
我从15年前就开始吮吸母亲的乳汁,我从个年幼无知的小女孩长成了个亭亭玉立的少女 。这15年来,我的任性、调皮,给母亲带来了多少痛苦。我的叛逆,给您带来了多少伤心!而您却用颗宽厚仁慈的心包容了我的切。您为我的成长操碎了心,两鬓悄悄地长出了根根银丝。
您的句亲切的问候,声嘘寒问暖的关心,通苦口婆心的唠叨,甚至是严厉的责备,这都是对我爱呀!
我整整品了这杯咖啡15年,我才真正品出了它的味道。
我如何才能报答您那如太阳光辉般深沉而又伟大的爱呀!
我感觉到了您的爱,我感觉到了您到我的关心,我感觉到了您对我的爱护。
在静谧的夜,我又次细细地品味着这杯咖啡。但我这次品味的不是咖啡的味道,而是那如阳光雨露般的母爱。