母爱的作文400字
人们常说:世界上最伟大的爱就是母爱。因为,母亲给了我们生命,让我们用明亮的眼睛看到这美丽可爱的世界。而我,也用一双心灵的眼睛,看到了伟大的母爱。
那一次,和往常一样,妈妈守候在校园门口,接我回家。走在回家的路上,刚才还是晴空万里的天空一时之间变了脸,先是电闪雷鸣,紧接着,便下起了倾盆大雨。妈妈的包里只有一件平时备用的雨衣。她匆忙地把雨衣从包里拽了出来便披在了我的身上。我懂事地对妈妈说:“妈妈,咱们还是一起披吧!”妈妈听了,只是稍微拽起雨衣的一小角挡在头上,还半开玩笑地对我说:“没事,妈妈淋湿了不要紧。可是,要是淋病了我的宝贝女儿,那可就要耽误上学了呀!”听了妈妈的话,我想笑,可又怎么也笑不出来。终于到家了,一进屋,妈妈就忙乎着找来干爽的衣服给我换上。换好了衣服,我开始写作业了。妈妈去给我做饭。写着写着,我遇到了一道难题,就跑到厨房去问妈妈。妈妈放下手中的东西,耐心地为我讲解着。听懂了,我抬起头来,才发现妈妈原来还穿着刚才的湿衣服:“呀,妈妈,您怎么还没换衣服呀!”我惊叫起来。“哦,我就去换,就去换。”望着妈妈转过去的背影,我的心里酸酸的,甜甜的。
“母亲是身上的被,没有她会感到寒冷;母亲是菜中的盐,没有她,生活就没有味道。”我知道,这首诗是歌颂母亲的,我觉得,她歌颂的不就是我的母亲吗?