伟大的母爱的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我们就会想到妈妈,在我们的生活里到处有母爱。母爱是一弯黑夜里的明月,为我们照亮道路;母爱是一个港湾,为我们遮风挡雨。母爱随处不在,可大家真的留意过母爱吗?我以前并没有留意过母爱,让它从我身边溜走了,可是从这件事过后,我便默默地留意母爱。
记得有一次放学了,我走着走着,无忧无虑,像往常一样。可老天爷变脸了,天色一暗,下起了毛毛小雨。我觉得这场小雨也就一会儿就停了,于是继续走了起来,可出乎意料的是:雨不但不停,反而越下越大,变成了倾盆大雨。我现在必须去躲雨,于是站在屋檐下避雨。
突然,我心中一惊:完了,我走在路上没有准确位置,爸爸妈妈找不到我。我现在只能等雨停了再走回去吧。
不过这老天爷好像跟我作对似的,还是不停。我等着、等着,忽然听到有人叫我的声音。是妈妈,不知道我的位置还来找我。原来妈妈一直冒着大雨在苦苦寻找着我。我坐在妈妈的车上,心中不禁产生一股温暖之情。
母爱,永远是伟大的,母爱,你让我们无法离开你。因为母爱的到来,所以才能使我们从一棵幼小的心灵长大。大家都说,母爱是连绵的山川,是浩瀚的大海,而我认为母爱是熊熊燃烧的烈火。母亲是用爱来感化孩子冰冷的心灵。妈妈,辛苦操劳的妈妈,我永远爱您。