母爱作文400字
随着时间的流逝,许多往事都在我的记忆里渐渐模糊了,可是有一件事,像镶嵌在我心里的一颗珍珠,闪闪发光,令我难以忘怀,使我深深地体会到了母爱会使人感到温暖与幸福……
记得那是一个下午,刚要放学时,却下起了大雨。放学后,许多家长来学校接自己的孩子。看着同学们随着家长纷纷走了,我害怕极了,孤零零的躲在一旁,焦急地盼望着妈妈的身影出现,不知不觉中,晶莹的泪水已经顺着脸颊滚落下来……
正在我不知所措的时候,突然听到了一句喊声:“李奇。”这声音猛地震撼了我,我连忙回过头,向远处望去,啊!是妈妈!只见妈妈打了一把橘红色的雨伞向我走来,那把伞犹如一朵彩云罩在我头上,为我遮风挡雨。
“姑娘,一定冻坏了吧!对不起,妈妈来晚了!”望着妈妈愧疚的样子,听着妈妈这贴心的话语,我再也忍不住了,眼泪就像那断了线的珠子一样流了下来。妈妈说:“来,趴在妈妈背上!”“妈妈,不用了,我已经长大了,不用您再背我了!”妈妈笑着说:“可在妈妈的心里,你永远是个孩子呀!”
我趴在妈妈的背上,好温暖啊!那朵橘红色的“云”为我遮住了滴滴雨水,可妈妈已经完全淋湿了。我紧紧地贴在妈妈的背上,天气虽然有些凉意,但我的心却被这伟大的母爱深深地打动了。这就是母亲,她对孩子的呵护总是有着许多美丽的故事,她是那么的平凡,可又是那么的伟大,这世上又有什么能与母爱相媲美呢?
这里,我想大声地说:“!”