母爱作文400字
母爱,可谓是比天还高,比海还深,从那一瞬间起,我真正体会到了母爱。
记得有一次,我偷偷从妈妈包里拿了10块钱,放了学很晚才回家,那是我偷偷去买吃的了,又耽误了放学时间,回到家,天都黑了,妈妈问我,我还撒谎说是,等公交车晚点了。在妈妈的一直追问下,我才慢慢承认。我犯错了,妈妈很生气,居然还打我了,我哭的很伤心。妈妈也没理我,直接走开了,我心想:“妈妈怎么这么狠心,我都哭的很大声了,也不管我。”
过了一会,妈妈搬来一张椅子,让我坐在上面,温柔地对我说:“痛不痛,妈妈给你揉一揉。”说着,妈妈的眼角留下了豆大的眼泪,我的眼泪也不由自主地流了下来,妈妈还是很爱我的。看着妈妈头上的丝丝白发,我忍不住心疼起来。
妈妈说:“以后需要什么,要直接跟她说,绝对不允许私自拿钱。这种行为就是偷盗,这种事情绝对不能做。还有就是,太晚回家遇到坏人怎么办?为什么会晚回家,家里人会很担心,以后按时按点,不允许乱跑乱逛。”
那一段时间我总是很叛逆,妈妈说的话总是当耳旁风,甚至还总是给您顶嘴。
妈妈,您上班很是辛苦,为什么回家来不休息休息呢?我会把自己的生活整理的条理有序,我会按时完成作业,会好好听您的话,您不用担心了,请您也多休息一下。
妈妈,我永远不会忘记您对我的教诲,和您对我的爱,永远永远……永远都不会忘记!
妈妈,我永远爱您!