妈妈,您温暖的心照暖了我的双颊。是您不惜一切哺育我,每当我绽开笑容,您疲惫、满是笑容的脸也绽开了慈祥的笑容。您从不对我发火,而是跟我讲道理。无论我做什么,您总是在我身边陪伴我……
这天家里“火药味”很重,好像随时都会爆炸。“叫你平时把自己的东西整理好,你就是不听。”妈妈怒气冲冲的吼道。“你明明就是家庭主妇,本来就该你整理。”我小声的嘀咕着。妈妈默不做声,收拾碗筷疾步向厨房走去。我听见厨房里传来“砰砰”的响声,像是妈妈把气全都发在了碗筷上。我便回到卧室。突然,一阵“嘟嘟”声传入我的耳朵中。啊,原来是上有一位“陌生人”加我,我爽快地答应了她的请求。于是我便向这位陌生人诉说了我的苦处……但她却如春天般温柔的说:“你妈妈她是为你好呀,不用担心,一切会好的。”这时,我听见爸妈的卧室中传来谈话的声音:“你跟女儿谈了那么长的时间,累坏了吧。”天哪,原来妈妈竟是一直陪我聊天的“陌生人”……
我眼角湿润了,泪水迷糊了我的双眼。我心中那块坚冰在爱的感召下,慢慢融化了。我飞快的在电脑上打着《致妈妈的一封信》,悄悄地放入妈妈的房间……第二天早上,妈妈眼睛是浮肿的,看到我时,立马走上来,在我脸颊上深深的亲了我一下……
妈妈就是这样,用耐心、爱心等待着我生命中成长的精彩。