母爱作文400字
母爱,虽然在我们心中非常渺小,但却又那么伟大。
期终考试的前一个星期,我得知要考试,就过度专心于学习。可是,在准备下楼吃饭时,我无意碰到之前做手工用的小刻刀,手指被刮出了一道两厘米长的伤口。由于想要节约时间复习,我并没有在意,只是用卫生纸把手指裹上一层,就下楼吃晚饭,吃完晚饭,我打开卫生纸,看见伤口不流血了,便不再管它,只是上楼继续复习功课。
第二天,一放学,我觉得手指又痒又痛,回到家,对妈妈说:“妈,我的手指怎么又痒又痛!”
妈妈放下鼠标器,一看,急急地说:“怎么弄得?”妈妈二话没说,开始翻箱倒柜的找消毒药水、棉棒,她小心翼翼地托起我的手,用棉棒沾了一些碘伏在大拇指上。只见妈妈皱起眉头,额头写满一道道皱纹,嘴上还轻声嗔怪我怎么这么不小心,我的脸被羞红了。
涂上碘酒,我准备起身去复习功课,却又被妈妈叫住了:”等等,我还没弄好呢。”我只得站住了,她顺手从衣袋里掏出创口贴:“以后不管事情多么重要,一定要保护好自己。回房后,把房间收拾一下,别再犯同样的错误。”
这时,我流下了眼泪,母爱多么伟大,你虽然看不见,却就在你身边。