母爱的作文400字
你知道母亲节是几月几日吗?让我来告诉你吧,是每年的5月11日。这一天每个母亲的孩子总会用一种方式来表达对母亲的爱,不管是贺卡还好,不管是鲜花还好,不管各种方式,都代表着对母亲的爱。
妈妈用一双勤劳的手为我们换来了干净而又整洁的家。妈妈每天都是早上拖一遍地,晚上再拖一遍地。勤劳而又能干的她手上慢慢的磨出了茧子。妈妈对我们的爱甚至超过了对爸爸的爱。每天早上六点就起来为我们做饭,说外面买的饭不健康,要亲自为我跟弟弟做饭。每天就没有闲的时候,不是干这就是干那。妈妈的这种勤劳,甚至换来的是我跟弟弟的一顿臭骂。妈妈干活还不落好。我现在明白了,妈妈这么辛苦也是为了我们长大以后的生活能好一点。
记得有一次,那时候我早上到了班里交作业的时候,一看,我的小学数学呢?我把书包翻了个遍,也没看到小学数学的踪影,我一见小学数学找不到了,赶紧跑到了厕所给妈妈打电话妈妈竟然说“在哪儿?我现在给你送过去”我没想到妈妈竟然这么疼我。我直接当场留下了感动的泪水,妈妈竟然真的给我送过来了,赶在了数学课代表还没送到办公室之前敢来了。自从那次,我就发誓不再气妈妈。
母爱的无私让我感动,我才明白冰心奶奶那句话。“啊!那深深的母爱,犹如春天般的温暖,犹如微风拂过水面般的细腻,他比天高,比水深,更比日月长……我爱我的母亲!”