母爱的作文400字
有一次,我5岁在姥姥家,一进门就看见姥爷他们在屋顶上站着,好像在搬石头,换屋顶上的石头。
我很好奇就要爬着梯子上去,可是秋强哥却从那里故意说:“小丫头片子你可别上来,我们是男孩,你呢!”我气乎乎的,他突然把2个梯子都拿了上去,拿到了别处。
我围着前院找,可是也没找到,突然我在羊圈的外面看到了一个梯子,可是,里面有很多大羊,我不敢进。后来,我想起姥爷经常让秋强哥把梯子都拿到后院去,于是,我跑进后院在捌角处发现了梯子。我爬到了屋顶上,从后面下来了,秋强哥一下。
我看到姥爷他们都在干事就觉得不好玩了。于是,我跳到了别的屋顶上,可是最后,我走到姥家的墙边上,于是我的母亲看到了我,但是妈妈有恐高,即使是这样,妈妈不是爬到了墙上,边爬到墙上,边跟我说:“别动,别动。”最后,妈妈把我抱了下来,我想妈妈一定会把我骂一顿。可是,妈妈却先看看我有没有受伤。这就让我感到妈妈是很爱我的。
还有一次就是汶川地震,这让我感到妈妈是很伟大的。
有一位母亲在洪水来临的时候用手托着5、6岁的女儿站了12个小时多,我能想像出在一个漆黑的房间,托着女儿的身体,在水中泡着,洪水到了自己的肩膀,等待救援,在救员人接过女儿的那一刻,母亲倒下去了。
这种母爱是伟大的。