母爱的作文400字
母爱是伟大的,母亲为了孩子哪怕赴汤蹈火也在所不惜。今天的消防讲座中戴教练为我们讲述了这样的一个故事:在一个宁静的中午,母亲将不满六个月的孩子抱入房中让他熟睡,然后自己去浴室洗澡。
当她洗了一半的时候,突然闻到一股很浓的烟味,她打开门一看,防盗门的门槛起火了。母亲急忙冲进房间,本能地奔向正在熟睡的孩子,将他抱起,冲向防盗门准备逃生。这时她才发现,防盗门已经被火烤得变了形,无法正常打开。只好向阳台退去,想从这里逃生。可是自己安装的防盗铁丝网却挡住了他们去路。母亲只好爬上铁丝网,用手脚勾住铁丝网,让婴儿躺在自己的怀里,用脊背挡住火海,不让婴儿受伤。最后,虽然他们被救了出来,但是还是没有保住生命。婴儿的身体完好无损,母亲的贴近婴儿的那部分身体也完好无损,但是母亲的脊背却烧得惨不忍睹。多么崇高的母爱,为了孩子不惜付出自己的生命。
在故事中,母亲不顾自己的安危,第一时间想到的就是自己的孩子,想方设法让他脱离火海,不让他受到伤害。再来想想我们现在,母亲用她的方式来爱我们,为我们做了那么多的事情,而我们有时候还任性、发脾气,甚至跟她对着干。都说“滴水之恩,涌泉相报”。我相信,在以后的日子里,我们会去好好体会母亲对我们付出的爱,并多做力所能及的事情去回报她。