母爱作文400字
二年级时,妈妈带我去北京过国庆节,到北京的第二天早上,我们去看升旗。
那天早上还不到五点钟,升旗台就围满了人,妈妈看见了,说:“赶快下车,要不然就找不到好位置看升旗了。”话音刚落,车上的人都像听见了妈妈的话似的,全都迅速地冲向车门,我和妈妈还没反应过来,车上的人已经涌下了车。
我和妈妈排在很后边,我想:今天我肯定看不到升旗了。可我在不经意间看到了前面有一个空位没人去占,我急忙拉着妈妈跑了过去。
可是那个地方看上去好像很大,其实却很挤,过了一会儿我就喘不过气了。妈妈见我喘不过气来,立刻把我抱了起来。
我感觉舒服多了,并且能看到国旗护卫队的战士和升旗手,可是我又想到妈妈老抱着我胳膊会酸的。这个时候,妈妈问我几点钟了,我回答说:“五点三十分。”告诉了妈妈时间,我说:“妈妈,半小时后才升旗,您先把我放下来吧,要不然您的胳膊会酸的。”可是妈妈回答:“我的胳膊酸也总比你喘不过气好啊……”听到这里,许多颗“金豆豆”噼哩啪啦地落下来,湿润了我的脸颊。
升旗开始了,听着雄壮的国歌,看着祖国的五星红旗升了上去,我高呼:“我终于看到了升旗!”
妈妈就这样一直把我抱着,直到升旗仪式结束。妈妈问我看清楚了没有,我说看得清清楚楚,而妈妈却说她只能看到旗杆和升起的国旗,根本没法看到国旗护卫队,她是强撑着把我抱起,为的是让我不要被人群挤到,让我看到一个完整的升旗仪式。那一次,我懂得了母爱!