如果我们是一棵小草,妈妈就是为我们遮风挡雨的大树;如果我们是一条小鱼,妈妈就是深沉浩瀚的大海;如果我们是一朵小花,妈妈就是那甘甜的雨露......
记得一次,老师公布了语文第五单元考试的成绩,并且把卷子发下来了,我考了88.5分。虽然在班上前十名,但是离妈妈要求的成绩还是相差很多的。我的心情顿时十分沉重,呆呆地望着试卷上的那些错题。心想:今天回家肯定要挨骂了。
回到家,妈妈笑眯眯地对我说“成绩公布了没有?考了多少分?”当我说出成绩后,妈妈的脸顿时拉下来,皱着眉头说“怎么才考这么点,是不是因为做题不细心?还是上课没认真听?”我把卷子递给妈妈看,妈妈双眼直直地盯着卷子,说道“把卷子上的错题各抄一遍,抄完给我检查。作文扣了三分以上重写!”当时我很不理解妈妈的这种做法。等我抄完时,卷子上面的那些错题差不多都记住了。这是我才感悟到妈妈让我抄题的用意,那是她对我严厉的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱是伟大的,我想对妈妈说“妈妈,谢谢您!我一定用最好的学习成绩和表现来报答您的爱!”