母爱作文400字
母爱是温暖的。
我是一个走读生,每天中午都要回家吃饭。现在我们这些学生学习压力大,有时候压力无处泄的时候,我们会变得很焦躁。但是,我一回到家,饭桌上总有母亲一早为我准备好懂得热饭菜,心里总是暖暖的,吃上一口“爱心菜”,即使心里有再大的压力也会消失。无论是火红火红的夏天,还是雪白雪白的冬日,回到家里,总有一份舒心可口的饭菜。
在寒风刺骨的冬夜里,写作业对于任何人来说都是非常难熬的,特别是让我这双可怜的手赤裸裸地在写那作业,着实有点烦人。但是,这份苦恼不会持续多久。在这时,母亲总会在我的旁边放一个暖炉,而且还为我准备一个暖手袋。此时,房间里那些寒人的冷气一下子消失不见了。
功夫不负有心人。努力总会有回报。当我拿着代表着我努力成果的奖状给母亲看时,母亲脸上没有多少起伏变化。当她转身的那一霎那,我手背上好像被什么热热的液体。那是母亲的眼泪,那是母亲高兴的眼泪!
无论是暖暖的饭菜、暖炉,还是热热的眼泪,那都是母爱的表现。