放下手中的笔,书本的气味让我喘不过气来。转身取过一只玻璃杯,撒入几朵菊花,缓缓的倒入开水。一股沁人心脾的清香涌入鼻腔,让人说不出的惬意。
盖上杯盖儿,闷了一会儿。再打开,已是香气扑鼻。
我捧着杯子来到窗前,一轮皎洁的明月挂在灿烂的夜空中。再一看手中的茶,花儿们在水中的漩涡中翻转,舞蹈着。一个个清黄的花瓣手舞足蹈的向我涌来。像一个个快乐的小天使,在杯中尽情的跳着,忘我得跳着那支美丽的舞蹈。我轻轻啜了一口茶,苦中带点回甘,咽下后口齿留香,脸上不禁浮现出一抹红晕。
热气和清香浑然一体,在我的四周回旋。我闭上了眼,直到我啜完最后一口,杯中的茶颜色已不再鲜嫩,舞蹈也停止了。它们用它最宝贵的一生,完成了这只美丽的舞蹈。
不知怎么的,我想起了我那芳龄已逝,不再年轻的妈妈,突然有一种想流泪的冲动。因为闭着眼,以至于没留下眼泪。
想想,母亲不就正如这菊花茶么?它用它宝贵的一生来为我们奉献。用温暖的心房呵护我们,让我们平安快乐的长大;用那双不再娇嫩的双手,将摔倒的我们扶起;用温暖的怀抱,来给予我们最真挚的鼓励……啊!妈妈,您用您的青春来完成了抚养我们这使命。而我们何曾想过您?望着您那不再年轻的脸庞,岁月的痕迹早已生长,乌黑的头发也掺进了缕缕银丝……
放下杯子,于是,我又握紧了手中的笔。