母爱作文400字
母爱有很多种,比如生病时的护理和照顾,为你做一桌好饭菜,给你买一件你喜欢的衣服……这都是爱。在点点滴滴的生活,我们随时可以感受到母爱的存在,而我感受到母爱的时候,就是每次周末回家走进我们难的小卧室的时候。
每星期一,我去学校的时候,我的小卧室就特别乱,床上许许多多的衣服摊着,还都没折好,有些还掉到了地上。书桌上摆满了书,东一本西一本。一些小零件都七零八落的倒在了地上,这样的场景使人眼花缭乱,简直就像是个垃圾场,就连我自己都看不下去了,想理一理,但真的无从着手,只有每次都放弃。
可是,每当我放学回家,就觉得我是像是变了个地方似的,异常整洁,原本乱糟糟的床上变得整洁了,衣服都叠好了,整整齐齐的放在了床上。桌子上的书都不再东一本西一本了,都聚拢在一起了,理成了一叠。地上没有一件小零件,都放在了一个小盒子里摆在了书桌上。干净极了,简直和以前有天渊之别,我觉得妈妈真好,我的卧室每星期都会变得很乱,妈妈缺每个星期都会给我理,都没有一点抱怨。想到这里,我感到很惭愧。妈妈让我感受到了母爱。
母爱是无私而博大的,我感受到了无私无价的母爱,你呢?