伟大的母爱作文400字
说起母爱,那是多么无私呀!让我们一起走进母爱,感受母爱吧。
我听说了一件事。有一个青春时期的女孩,因为一点事和母亲吵架了。母亲为了让女儿开心,从家里不多的生活费中拿出一些,带女儿去雪山玩雪。可是她们迷了路,女儿因为又冷又饿就昏倒了。母女俩因为穿了灰色的棉袄,救生的飞机发现不到她们。那位母亲就拿出爬山的小刀,割了自己的血管,血哗哗地流着。母亲以女儿为中心,用她的鲜血,围着女儿一圈又一圈地绕,把自己的鲜血洒在雪白的雪地上。后来救生飞机发现了她们,女儿醒来的时候,已被送去了医院。可是,她可亲可敬的母亲,却已经停止了呼吸,去了天国。
我还知道一件事。汶川大地震中,救生员发现了一位穿红色衣服的母亲,母亲的背上落满了砖块、泥土,怀里抱着几个月大的婴儿。可亲的母亲,已经没有了呼吸,救生员在她的手机上看见了一条短信是这样写的:“亲爱的孩子,如果你还活着,一定要记住‘我爱你!’。”
我想母爱是多伟大呀,我们一定要好好珍惜。