母爱的作文400字
人生旅途漫漫,蓦然回首,惊觉原来道旁边有的不仅仅是残香。
我回到家中,打开灯,书桌上一杯热气腾腾的奶茶把小小的房间点缀得格外温馨。我并不奇怪,奶茶在每天的这个时候都会准时出现在那,风雨无阻。此刻的我正为另外的一件事儿烦恼,毫无心思在它身上。
曾经,我可以挥笔成文,可如今,一篇母爱却让我的思绪停滞不前,心中莫名地产生一种可怕的空白。
“是妈妈不够爱你吗?”“不,不是。”“是她为你做得不够多吗?”“不,不是。”“那你为什么却偏偏表达不出母爱呢?”
我不住的问自己,可是把头弄得涨痛无比也没有答案。我碰到了奶茶,香气四溢的奶茶,一仰脖,奶茶顷刻入肚,一股暖流立刻使我所有的烦恼一扫而空,抛之于九霄云外。妈妈知道我所需要的一切。
突然我灵光一闪,“难道这就是母爱?”但人们常说母爱是伟大的,又怎会如一杯奶茶般平凡?
我追出门去,想要寻找答案。然而,看到木青的刹那,我止住了脚步。妈妈问:“宏宏,还要一杯吗?”我笑了,终于明白母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡,我的漫漫路途又重新拥有了它的光辉。因为,我懂得了珍惜平凡的奶茶中浓浓的爱。
细细一品,那杯浓浓的奶茶真的好香甜......
谁言寸草心,报得三春晖。