直都喜欢你温柔的双眸,一直都喜欢你那双温柔的手。我发现,我爱上了你。——题记
花开,树绿,叶落,雪飘。生命中的这四个季节周而复始地交替进行着,我已由一个初生牛犊不怕虎的小屁孩成长为一个新青年。这些年来,到底是谁在陪伴我?直到现在,才发现,是你——妈妈那温柔的爱。
那辆遥控车
国家的落后使我们家穷得丁当响,妈妈拉扯我和弟弟长大着实不容易。岁月的流逝已使她头上多了好多白发丝。而那时候的我无知得单纯。好不容易跟着妈妈上一次街,我乐坏了。忽然看见了电视里曾经见过的那辆威风的遥控车,我嚷着要买,可家里穷啊,只见妈妈摸了摸口袋,把我拉走了…………回到家里,我几乎闹翻了天,分明看见妈妈含着泪走出了家门。第二天,桌面多了一辆用竹子做的小车。傍晚,夕阳西下,一位母亲在前面,一个天真的女孩在后面追逐………………
那些信
10岁,妈妈去了广东打工,我成了可怜的留守儿童,我开始恨妈妈。可我不知道,你在远方是拿命在拼啊。那一次,听说你晕倒在了工地上,我整夜整夜为你担心。后来听人家说你是因为为了省早餐钱,缺少葡萄糖而晕的,于是拨通了你的电话。电话那头传来你亲切的声音——我多希望时间凝固在那个瞬间…………我不再恨你了。
妈妈的爱像氧气一样无时无刻不包围在我身边,我觉得我很幸福,我和朱自清一样幸福!