母爱作文400字
时间如流水一般匆匆而逝,许多的记忆已随日子的流逝而褪色,但有一件事,让我至今历历在目,感动不已。
还记得那是一个周三的早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一件雨衣对我说:“今天放学,我和你爸没有时间接你,你自己坐公交车回来,天气预报今天有雨,你把雨衣带上。”懒惰的我不想带雨衣,抬头看了看天,天空万里无云、阳光明媚,一点儿也不像要下雨的样子。我就对妈妈说:“妈妈,你看天气这么好,我就不带雨衣了。”还没等妈妈回答,我就鞋底抹油——一溜烟地跑掉了。我边跑边想,天气这么好,怎么会下雨呢?
到第四节课上课的时候,一阵风吹来了,不仅有风,还有一大片乌云,这黑压压的乌云就像要把这座城市吞掉一样,我有一种不祥的预感:要下大雨了。“完蛋了,我没有拿雨衣,早知道天气预报这么准,我就拿上妈妈给我准备的雨衣了,怎么办?”我暗自思量着。放学的时候,倾盆大雨似乎要把这座城市淹没似的,爸爸妈妈今天都忙,没有时间接我,学校到公交站牌还有一段距离,我又没有带雨伞,这该怎么办?
周围的同学一个一个都被接走了,正当我焦急地站在校门口的时候,我看到一个熟悉的身影,是妈妈。妈妈看到了我,连忙把身上的雨衣脱下来给我穿上,自己打着一把伞,当时雨下得很大,雨水在妈妈的脸上流淌,把妈妈的衣服都淋湿了,看到这一切,我的眼睛湿润了。
母爱是无私的,是伟大的!因为它是人类最纯真、最质朴的情感,是一份只求付出,不求回报的爱。