母爱作文400字
我有一个慈祥的妈妈,她总是在我有困难的时候帮助我;在我灰心的时候鼓励我。这就是我的妈妈,一个伟大的妈妈!
我记得,那是二年级时的一天。那天早上还是阳光灿烂的,但是到了放学时,天上突然乌云密布,紧接着,下起来倾盆大雨。我心想:怎么办?怎么办?这么大的雨,我又没带伞,奶奶在上班,爸爸在外地,妈妈身体又不好,谁来给我送伞呀?我怎么回家呢?
眼看着一个个同学被爸爸妈妈接走了,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我看见一个熟悉的身影,是妈妈!妈妈带着一把伞向我跑过来,满脸微笑地说:“心怡,等急了吧!”说完,急忙打开伞,撑在我的头顶,然后拥着我往回家的路上走。
只见,一滴滴雨水打落在妈妈的身上,她的衣服已经湿透了。我把伞向妈妈的头顶推去,急切地说:“妈妈,你的衣服都湿透了,你自己照吧,别给我照伞啦!”妈妈笑着说:“傻孩子,你的衣服不被雨水打湿就可以啦,妈妈没事!”看着满脸湿湿的妈妈,一滴黄豆般大的泪水悄悄地从我的脸颊上落下来。
啊!妈妈你是一棵大树,一直屹立在我的心里。如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟;如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花;如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星。母爱多么伟大啊!