母爱的作文400字
人们常说:“父爱如山,母爱如水”在我们的生活,父母的爱无处不在,别人对父母之爱的感受也不一样。
我就有一件我不理解的事情,回到家把作业写的差不多了,我就开始做手工了,拿出一张纸,我就开始用剪刀“咔嚓咔嚓”的剪了起来,“唉,白做了,墙做矮了。”我不高兴的嚷着,“哈哈,如果你真是建房子的人,那房顶就拿不上房顶了。”爸爸看了看我的小房子说着,我立刻把小房子的问题解决掉了,就开始做我的最拿手的手工小纸人,我完成了一个又一个漂亮可爱的小纸人,可是原来干净的桌子变的这里有一团的废纸,那里有一团废纸,就像一个废纸厂一样,有的不听话的纸屑就跑到了地面上,晚上妈妈回来,又开始了“唠叨神功”了,“你一会来就把桌子整的乱七八糟的,你不在还好点……”我恨不得,掉进一个洞里把自己藏起来,或者拿一个耳塞把自己的耳朵堵上,妈妈的“唠叨神功”快把我的脑袋给撑爆了。
这是我自己的爱好可是妈妈怎么就不让我做呢,“你姐姐小时候是撕纸,你是剪纸。”老是听妈妈苦恼的嚷道。原来妈妈只是不想让我做手工的时候把桌子整的乱七八糟的,也是要提高我整理卫生的能力呀。
我明白了原来妈妈是爱我才这样的呀。