母爱作文400字
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?
母爱是什么?母爱是你迷惘时,苦口婆心的规劝;母爱是你远行时,一声殷切的叮咛;母爱是你孤苦无助时,慈祥的微笑;母爱是烦恼时,一曲悠扬的旋律;母爱是你脚步蹒跚时,一根结实的拐杖;母爱是你在航行中颠簸劳累时,一个宁静的港湾。
慈母的眼泪是谱写沧桑的经卷;慈母的双手是创造了幸福的摇篮;慈母的胸怀是奔腾着的浩瀚的碧海;慈母的心灵是留宿了浪者的旅馆;慈母的真爱是永伴你远征的笑脸。
一枚绿叶可能融化莽莽雪野,一滴晨露可以映射整个太阳,一只彩蝶可以催发满园芬芳,一颗爱心可以温暖人间。慈母的爱,让我心动,让我感动,让我撒满一路芬芳的影踪。爱的温情在流动,爱的热情在相拥,一句真切的关怀,妈,您不说,我也懂。
风儿诉说着什么,我听不懂。但我知道,雨滴的哭泣只为换取空气的洁净;月亮走出来是因为星星;高山峻岭,才有了小溪的宁静。铃声,加快了回家的行程,我知道,您奔波一生,蜜蜂一样的忙碌,只为了孩子们一脸的笑容。
人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山。慈母的泪是对儿女说不出的思念,淋湿了远行前我含泪许下的诺言,随风而吹,随爱而飞;一路轻扬,一路芬芳,一路高歌,一路柔情地随我漫步人生。