母爱作文400字
很多时候,我们都认为母亲对自己的爱是天经地义的。我曾经听过这样一个事实,引起大家的思考,说的是现在的学生对自己的偶像的生日记得清清楚楚,却无法说出自己母亲的生日,这是多么可悲的一件事啊!
记得那是一个晴空万里的早晨,我正准备去上学,妈妈从屋子里走了出来,手里还拿着一把伞边走边说:“大闺儿,天气预报上说,今天有可能会下雨,你带上点伞。”我回答道:“这么好的天,怎么可能会下雨呢。”于是一溜烟的跑了出去,没有带上雨伞。
然而,好天气并没有持续多长时间,到下午放学时便乌云密布,天空中突然下起了大雨,看着同学们都被自己的父母接走了,我的心不由地难受。我在想:妈妈怎么还不来接我啊?我都快冻死了!整个校门口只有我一个人孤零零地站在雨棚下,突然我看见一个熟悉的身影,哦,是妈妈!
妈妈正艰难地向我走来,于是我们娘俩便用一把小雨伞,一步步地往家走去,因为雨伞小所以妈妈总是往我这边推,回来时我看见妈妈的右肩膀上都湿了,但是脸上仍带着笑容,我难受极了。早上要是我乖乖听妈妈的话带上雨伞,妈妈也不至于挨浇。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。所以,母爱是唯一不能缺席的!