母爱作文400字
世界上的爱有多种多样,有的充满阳光,有的充满真挚,而有一种我亲身经历的感受,那是一股充满清凉的爱。
七八月份正值盛夏,就在盛夏的一天,我顶着酷暑在房间里做功课,因为天气炎热,使我心情烦躁,做作业的心情也没有了。
这是,背后突然凉风习习,我回过头来,看见妈妈正摇着蒲扇帮我驱热。妈妈用慈祥的眼神看着我,仿佛在叫我赶快完成作业似的。我看见妈妈眼睛里的血丝,我的心里难免有一阵心酸涌过。妈妈自己这么劳累,还要帮我扇风,这不是太对不起她了么?于是我起身拿起一把蒲扇,给妈妈扇了起来。妈妈轻声说不用我扇,我知道我说不过妈妈,便放下蒲扇,埋下头继续做功课。
我心想,妈妈您给我的爱是无私的,您给我的爱就像刚发芽的小草需要春风的抚摸,就像饥渴的行人期盼清凉的甘泉一样。妈妈您放心吧,我会把您给我的爱转化为我学习的力量,前进的鼓声,永远激励我前行。我会永远记住这股蕴含着母爱的清凉的风。