母爱伟大的作文400字
晚上,我和妈妈去散步,在小区的大厅里遇到了一群小伙伴,我就半推半就地去跟他们玩了。我们玩得满头大汗,我把外套脱掉给妈妈,妈妈接过外套对我说:“不要跑得太快了,一会儿……”。没等妈妈说完,我箭一般地跑出去了。回家的路上,妈妈让我把衣服穿上,我觉得很热死活不肯穿。
睡觉的时候,我总觉得很冷,妈妈给我增加了一床毛毯,我还是觉得冷。妈妈伸手摸了摸我的额头,一下子皱起了眉头,生气地说:“你发烧了,我不管你了,叫你穿衣服你不穿!”说完,妈妈扭头就走了。
过了一会儿,妈妈端来一盆温水,把毛巾放在水里打湿,然后再拧干放在我的额头上。一会儿又去换水,反反覆覆搞了很久,我觉得很舒服。她又去给我烧开水泡冲剂,吃了药后我就不知不觉睡着了。
睡梦中,我听见了几声鸟叫声,呼呼的寒风打着树叶发出沙沙的声音。我往被子里一缩,碰到了妈妈的脚,我睁开眼一看,妈妈靠着床头睡着了,她的手放在被子外面冻得发红,我顿时觉得既愧疚又自责,忙把她的手轻轻地盖在被子里。
母爱是最伟大、最无私的,拥有母爱的人是最幸福的。让我们用一颗最诚挚的心去感恩我们的父母吧!