母爱作文400字
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼喊,就是“妈妈”。这是一个简单而意味深长的字眼,充满了希望、爱和抚慰,包含了人的心灵中所有亲昵、甜蜜和美好的情感。母爱的伟大正在于此。在悲伤的时候,她是慰藉;在沮丧的时候,她是希望;在软弱的时候,她是力量。她是慈爱和宽容的源泉。
有这样一个故事:一个女人怀孕了,产前检查结果显示胎儿是个女婴。每天,她都会唱歌给女儿听,想和女儿一起分享这等待中的快乐。虽然女儿还没有出生,但她的爱已经开始。分娩的过程一切正常,孩子终于出生了。遗憾的是女婴的情况却很不好,大夫对她说:“要有心理准备,孩子能活下来的希望很渺茫。”
进入第二个疗程,女婴还是没有好转,于是丈夫开始着手准备后事,而她却坚信她的孩子会好的。她要唱歌给她听,她坐在孩子身旁,凝视着这个正与死神抗争的小人儿。开始以微颤的声音歌唱:“你是我的太阳,我唯一的太阳,就算天昏地暗,你燃烧着我……”就在此时,婴儿好像有反应,脉搏开始稳定下来。
“亲爱的,你难道不知道,我有多爱你吗?老天请你千万不要拿走我的太阳……”正当她歌唱时,婴儿困难的呼吸变得顺畅。