母爱的作文400字
世上的爱很多,有的是出于同情的爱,有的是自愿的……但有一种爱时时在你的身边,只是你没有发现,那就是母爱。
有一天,我放学回家,当我写作业时,觉得头晕晕的,便倒下睡觉,妈妈回来时,看见我在睡觉,连忙摸摸我的额头,再用体温计量量我的体温,当她知道我发烧时,十分着急,连忙给我换上大棉袄,带我到华侨医院看病。一路上,风一阵阵地刮来,我打了一个大喷嚏,妈妈赶紧帮我戴上帽子。到了医院,当医生询问我的病情时,妈妈在一旁十分紧张,得知我的身体没什么大碍,只是感冒发热时,她才松了一口气。回到家后,妈妈更加忙碌了,帮我煮药和拿药,半夜时还时不时摸摸我的额头,看看我的病情有没有加深,还帮我倒水喝,弄得一个夜晚要起来好几次。第二天,妈妈用体温计给我量体温,结果发现烧已经退了,妈妈脸上露出了笑容。妈妈的眼镜后一双疲惫的眼睛望着我,只是一夜的时间,妈妈憔悴了很多。
爱是宽广的,它像一个宇宙那么大,而母爱却占据了爱中的一大部分,可以说母爱是世界是最崇高的爱。