星期六,我上少儿艺校,母亲起个大早做饭。
吃过早饭,母亲帮我拿来外套和书包。我开玩笑地说:“呀,真该重赏!”“我可不要什么重赏,只希望你以后少跟我斗嘴。”难道母亲把这也当成愿望?我有些茫然,愣了片刻。“聪聪,你等一下,我穿好衣服就骑车送你到学校。”母亲边穿衣服边说。趁这空闲,我拿了一根甘蔗,没洗就吃起来。
母亲看见了,忙夺下甘蔗:“天这么冷,甘蔗没洗怎么吃起来了?"我们出发了。天好冷,路又不好走,只听见母亲直喘气。”“聪聪,冷吗?靠妈妈近点就不冷了。”“我不冷。”我怎么会冷呢?因为有母亲您为我遮风挡雨啊!一股暖流顿时涌满我的全身,我把母亲搂得更紧了。到了学校,母亲又嘱咐了我几句,一直目送我进校园,那慈祥的目光让我鼻子一酸,喉咙像塞了什么东西似的“妈,你先走吧!还要上班呢!”我朝着校门口大声地喊。
母亲这才骑上车缓缓地离去,边骑边回头看我......不知不觉,泪水模糊了我的双眼。