母爱的作文400字
“爱子心无尽,归家喜及辰。寒衣针线密,家信墨痕新。见面怜清瘦,呼儿问苦辛。低徊愧人子,不敢叹风尘。”这几句诗真好,它让我想到了现在还记忆犹新的那几件事。
“带水了吗?”那天在我出门之际,这句话又在我的耳畔响起来了。每天都说一遍,烦不烦啊!她不烦我都替她烦。终于,我忍无可忍了,大声对她嚷嚷道:“烦不烦啊?带水了吗?带水了吗?当我是三岁小孩生活不会自理吗?”说罢便怒气冲冲地跟爸爸走了,留下不知所措的妈妈在家里。
到了学校,第三节就是体育课了, 我跑啊跳啊,一会儿就汗流浃背了,我成了一个榨干的柠檬,又干又燥,口渴难当,去饮水机用嘴接水喝?哎,不行太脏了。同向学借水喝?唉呀,不卫生。当我口干舌燥的回到教室时,发现座位上多了一瓶水。啊,原来是妈妈送水来了。母爱,就藏在这杯清澈的水里啊!
如果要论在记忆中最深刻的,那可就非这件事莫属了。那次,妈妈的腰突然疼的厉害,连床都起不。可爸爸出差了,没有办法,她咬着牙,用手臂一点一点的撑起身子,一寸一寸地挪到厨房,一手扶腰,一手开火,艰难又缓慢地坚持给我做了一顿丰盛的早餐。看着她紧皱眉头,迟缓的身体,被冷汗打湿的碎发,我不禁黯然泪下……
母爱如海,滋润着我的心房,我永远也忘不了。我爱你,妈妈。