母爱作文400字
母爱是一份香包,把祝福带给子女;母爱是一团炉火,让温暖填满心田……每当我细品母爱时,总会情不自禁地想起妈妈,想起那张慈祥的面孔,想起那些和妈妈朝夕相处的往事。
在一个冬天的夜晚,寒风刺骨,我趴在书桌上写作业。尽管我紧挨着暖气片,可还是冻得手脚冰凉,我在心里默默地想:如果有一杯热奶茶该多好呀!正想着,一阵敲门声打断了我的幻想。开门一看,原来是妈妈。只见她把热奶茶放在桌子上,对我笑了笑就走了。我喝着甜甜的奶茶,心里暖暖的,因为那奶茶里流露出了母爱的香气。
记得有一次,天气格外的冷,北风呼呼地刮着,因为刚下过雪,路面上结了冰。妈妈小心翼翼地骑着自行车送我去上学。由于路太滑,一不小心摔倒了,我滑出几米远。在我惊魂未定的时候,妈妈像离弦的箭一样飞奔到我的身旁,一双手在我身上不停地摸来摸去,嘴里还不停地念叨着:“没事吧!摔到哪了?”但她却没发现我雪白的羽绒服上留下了她红色的血迹。
母爱,就像永远亮在心底的美丽的星星,照耀着我;就像一阵和煦的暖风,为我带来春光无限;就像一滴滴露珠,滋润着万物,哺育着我成长。