母爱的作文400字
母亲是最关爱我们的人,也是最疼爱我们的人,她是我们成长中不可分割的一部分。
天下万物皆有情。在我家的屋檐下,有一个上宽下窄,既结实又漂亮的燕窝。可爱的小燕子从南方飞回来了,过了一些日子,燕窝里又多了几只可爱的小燕子。我听说:只有强壮的鸟儿才能生存下去,生下来最弱小的鸟儿只能被放弃。鸟儿们都知道生死存亡的道理。但是,我并不这么觉得。
有一天,我写完了作业,来到院子里。忽然,一只小燕子从窝里掉了下来,而且还是最娇小的那一只。看到此番情景,我三步并作两步走,赶紧到了屋檐下,可是已经来不及了,小燕子已重重摔在了地上,绝望地叫着,眼巴巴的望着屋檐。
它的叫声引来了一只大花猫,大花猫一点点逼近小燕子,我的心瞬间悬了起来。就在这最紧急的时刻,燕子妈妈飞回来了,它在半空中盘旋着、哀号着,花猫只好停止住了脚步。而燕子妈妈则猛冲下来,凄厉的叫了几声,折煞起全身的羽毛,用自己单薄的身躯来拯救起自己的孩子,与大花猫展开抗衡。
燕子妈妈与大花猫相比,显然是那么的渺小,但是它的眼中冒出的怒火仿佛一把利剑,把大花猫吓退了好多步,可见燕子妈妈的厉害。
我呆在一旁,看傻了,半天才回过神来。然后,欣慰的笑了,笑得很开心,笑得很灿烂。心想:这便是最伟大的母爱了吧。