母爱作文400字
母爱是一生相伴的盈盈笑语,母爱是漂泊天涯儿女的缕缕思念,母爱是儿女生病床前的关切焦灼,母爱是儿女成长的殷殷期盼。
寂静的夜晚、皎洁的明月、温暖的小屋、甜丝丝的药、深深的母爱……皎洁的明月洒下了一片银白,点缀着这个夜空。风呼啸的声音,雪落下的声音,交织在一起,构成了一首母爱的交响乐。
当时我生病了,从妈妈模糊不清的背影里看见她在帮我泡药。她缓慢地向我走来,小心翼翼地端着药,走到我的身边坐下。她抚摸着我的头,轻轻的问:“你还好吗?孩子。”我沉默着,并没有回答她。
于是她用勺子舀起一勺药,放到嘴边轻轻发吹了吹,又滴了一滴药,在手背上试了试冷热,再递到我的嘴唇旁边。我喝了一点,顿时,一股苦涩的味道,像千军万马一般冲进了我的口腔和咽喉,我忍着苦涩,全部强咽了下去。嘴里顿时弥漫一股清香、一阵甘甜,就像刹那间盛开的花朵,散发着淡淡的香气。
这甘甜的味道伴随着母爱,好似股股甘露注入我的心田。眼泪湿润了我的眼眶,我与妈妈紧紧地拥抱在一起……